學校(科學院)召開學位點建設及一流學科建設行動計劃推進會

綜合新聞

學校(科學院)召開學位點建設及一流學科建設行動計劃推進會

發布時間:2020-01-08作者:劉 輝出處:研究生處(學位辦公室、學科建設辦公室)供稿審核人:魯 南責任編輯:婁 峰訪問量:19

1月7日下午,學位點建設及一流學科建設行動計劃推進會在行政樓332會議室召開,各有關處室院所主要負責人參加會議,副校(院)長曹茂永主持會議并講話。


研究生處(學科建設辦公室)處長(主任)耿玉水就校(院)2019年學科建設工作進行了總結匯報,并就2020年學位點申報、第五輪學科評估等工作進行了分析說明。


曹茂永在講話中強調,要充分認識學位點申報對校(院)建設發展的重大意義,切實把學位點申報建設工作擺在更加突出的位置上,把這項工作作為推動校(院)“一流學科”建設的重點工作來抓好抓實。曹茂永就下一步學科建設提出了四點要求:一是高度重視、抓住機遇。2020年是校(院)學科建設的重要機遇期,各部門單位必須不遺余力、背水一戰;二是主動出擊、查漏補缺。針對各項申報指標,必須細化責任、全力攻堅、不斷優化;三是加強交流、主動溝通。進一步加強宣傳,擴大學校及學科影響力;四是科教協同作戰、群策群力。博士授予單位建設是校(院)重點工程,各學院、部門、研究所要牢固樹立“共商、共建、共享”理念,夯實責任、整體推進。曹茂永表示,大家要抓住機遇,統籌協調,以學位點建設為契機,圍繞學科內涵進一步凝練學科方向,完善學科內部布局,推動校(院)一流學科建設實現跨越式發展。



西藏体彩网-首页