哈爾濱工業大學(威海校區)校長徐曉飛一行來學校(科學院)調研交流

工大要聞

哈爾濱工業大學(威海校區)校長徐曉飛一行來學校(科學院)調研交流

發布時間:2020-01-17作者:張靜婕出處:教務處供稿審核人:劉 玉責任編輯:婁 峰訪問量:10

1月16日,哈爾濱工業大學(威海校區)校長徐曉飛一行5人來學校(科學院)調研交流。校(院)黨委書記王英龍出席交流座談會,會議由副校(院)長曹茂永主持。臨沂大學黨委副書記兼校長楊波、浙江大學教授何欽銘、高等教育出版社副主任張龍及學校(科學院)相關部門、學院負責同志參加會議。


王英龍對徐曉飛一行的到來表示熱烈歡迎,他簡要介紹了學校(科學院)的發展情況及科教融合后取得的成績,強調將以此次交流為契機,繼續加強與哈爾濱工業大學等一流大學的合作,開拓科教融合發展新思路,探索人才培養新模式,推動學校(科學院)“雙一流”建設。


徐曉飛做了《面向可持續競爭力的新工科與敏捷教學體系》報告,闡述了對新工科建設的理解與思考,提出了敏捷教學這一新的教學形態。敏捷教學以學生發展為中心,遵循學習規律,實現知識學習與能力提升的多輪迭代,具有高度的靈活性和動態適應性。與會人員對敏捷教學這一新的教學形態表示高度認同,并就科教融合學院發展等問題進行了交流,針對創新合作人才培養模式展開了深入討論。


下一步學校(科學院)將繼續整合校(院)優勢科教資源,積極探索科教融合新方法、人才培養新模式,扎實推進科教融合、產教融合,加強新工科建設,緊緊圍繞一流本科人才培養計劃,推動學校(科學院)一流應用研究型大學的建設。



西藏体彩网-首页