學校(科學院)召開加強疫情防控工作專題會議

工大要聞

學校(科學院)召開加強疫情防控工作專題會議

發布時間:2020-01-27作者:閆 勇出處:黨委宣傳部供稿審核人:侯連濤責任編輯:婁 峰訪問量:539

1月27日上午,校(院)長陳嘉川主持召開專題會議,傳達學習中央和省委省政府疫情防控工作有關指示精神,研究落實校(院)防控工作具體舉措。校(院)疫情防控工作領導小組成員參加會議。


會議傳達學習了中共中央政治局常委會研究新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作會議精神和全省疫情處置工作視頻會議精神,傳達學習了山東省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作方案和省教育廳有關通知精神,聽取了黨委辦公室、學生工作處、安全管理處、后勤保障處等部門疫情防控工作措施落實情況的匯報,對校(院)當前和下一步疫情防控工作進行了專題研究,并作了具體部署。


陳嘉川指出,習近平總書記在農歷正月初一主持召開中央政治局常務委員會會議,專門聽取新型肺炎疫情防控工作匯報,對疫情防控特別是患者治療工作進行再研究、再部署、再動員,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對疫情防控工作的高度重視。各部門、單位務必要高度重視和充分認識新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的嚴峻性和復雜性,把師生生命安全和身體健康放在第一位,以對師生健康高度負責的精神,科學有效地做好疫情防控工作。


一是高度重視、周密部署,切實加強組織領導。校(院)防控工作領導小組辦公室負責疫情防控工作的統一指揮和協調調度,定期研判疫情動態,提出疫情防控措施并加強督促檢查。各部門、單位要迅速成立疫情防控專項工作組,主要負責人任組長,按要求組織力量開展防控,把責任落實到人。


二是做好值班值守,及時摸排并報送信息。要強化責任意識,嚴格落實上級和學校相關紀律要求,強化值班值守和應急處置機制,做好打硬仗的準備。各部門、單位要安排專人每天做好疫情信息報送工作,落實好“日報告、零報告”制度。要加強家校聯系,做好師生回家信息跟蹤工作,密切關注在校學生健康情況。


三是加強宣傳教育,強化聯防聯控。各部門、單位要密切配合,加強全體師生員工的健康教育和疫情防控宣傳,及時向師生宣傳普及疫情防治知識和防控要求。要積極參與聯防聯控,密切關注新型肺炎疫情防控形勢發展變化,嚴格落實疫情防控措施,做好校園疫情防控。


 四是強化責任,做好春季學期開學前各項預案。相關部門要做好延遲開學的準備,近期將舉行的各類考試等應推遲進行,一律暫停校園場地開放,暫停舉行一切聚集性活動。要加強校園管理與巡邏,嚴格控制外來人員及車輛進入校園,實行嚴格登記管理制度,確保各項防控措施不折不扣落實到位。


學校(科學院)高度重視疫情防控工作,把疫情防控作為當前最重要工作來抓。根據教育部、山東省和省教育廳關于疫情防控工作的要求,1月23日,學校(科學院)召開了疫情防控工作部署會,第一時間成立校(院)疫情防控工作領導小組,制定了疫情防控工作預案,要求各部門、各單位要強化責任擔當,把廣大師生生命安全和身體健康放在第一位,進一步明確防控要求和任務,從嚴細化防控措施。校(院)各部門、單位也積極行動起來,及時采取多種疫情防控措施,切實維護好廣大師生員工的生命安全和身體健康,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

 

西藏体彩网-首页